如何使用 Teambition 管理人事行政

Teambition 是一套自由度极高的工具,人事行政部门可以灵活搭建项目,轻松管理招聘、新员工入职、绩效统计等日常工作;Teambition 更是一套方法论,帮助企业实践「目标管理」等方法,把战略目标落实到具体任务执行当中。

任务分发和督办

仅凭「例会」或者「待办事项列表」 是无法跟进任务落地执行的,借助 Teambition 的可视化任务看板,你可以精细地规划和分配任务,并且随时掌握进展。

你可以为每次周会的待办事项建立任务列表,设置每项任务的责任人、截止时间和交付标准,还可以按需设置任务优先级和逾期提醒,确保任务及时执行到位。

借助可视化的看板把任务执行到位。

OKR 目标管理

Teambition 提供强大的「目标管理」功能,让企业成员建立「目标感」,始终围绕目标创造关键成果。Teambition 支持将企业战略目标层层拆解到「任务」层面,一切以始为终,进展实时把握。

随时知晓目标完成进度。

你可以尝试 OKR 管理方法,为每个部门创建 OKR 管理项目。在项目中,每一个「目标 Objective」都设有专门的任务分组,在分组中进一步按「关键结果 Key Results」创建任务列表,所需执行的具体任务落实到人。

把目标拆解到具体任务,保证大家沿着正确的方向前进。

绩效管理

Teambition 让员工绩效统计更加科学,工作环境更加透明,人力资源部门的统计效率也可以大幅提升。强大的「统计」功能从「任务」等多个维度量化成员表现,公开透明的任务执行情况驱动成员良性竞争,更加积极地完成工作。

成员表现公开透明,驱动成员良性竞争,更积极地完成工作。

可以为具体任务设置「工时」等用于绩效统计的字段, 为人力资源部门进行绩效考核提供有效的数据支撑;随时将结果一键导出到 Excel 用于进一步分析统计,人力资源部门将大幅提升工作效率。

「计划工时」和「实际工时」能够更好地记录任务的处理时间,在导出的 Excel 中便捷地分析。

招聘、入职、离职管理

招聘管理

通过 Teambition 为招聘设置可视化的流程规范,人力资源部门和业务部门的协作更加流畅。你可以把面试任务指派给面试官,并且在其中完整记录面试评价,每一个候选人的应聘过程都能随时回顾。

从简历筛选 – 初试 – 复试 – offer 发放 – 人才库 – 新人报道,建立招聘全流程。

入职管理

加强员工入职管理有助于企业提升用人效率,在 Teambition 上为新员工入职创建专门项目,员工、人力资源部成员、直属上级、培训人员都可以加入到项目中,引导新人上手,更快融入工作环境。

你可以按照统一模板为每个新人创建「任务清单」。

离职管理

工作交接不当将对企业造成损失,使用 Teambition 可以避免工作脱节风险,确保项目进度不受影响。Teambition 完整沉淀了项目的完成过程, 每位员工的工作内容都全方面保留,资料不会丢失,历程随时追溯;另外还提供了「批量交接任务」的功能,让工作交接轻松完成。

选择「批量交接任务」,把任务指派给其他成员继续执行。

 
 


 
 

免费使用 Teambition 管理人事行政

仅需 3 步即可完成注册,还可以邀请你的团队成员一起使用。

button
button