第 1 课:如何快速搭建项目?

说到协作都是痛?其实,大部分团队只是缺少一个「可视化」的工作台,可以实时共享每件工作事的进展。

从搭建第一个项目开始,让 Teambition 为你把工作进展透明化地呈现出来,协作将变成一件轻松快乐的事情。

开始之前

在 Teambition 中,「项目」是用于组织工作内容的最高层级,由「任务」、「文件」、「分享」、「日程」等一系列内容构成。
建议新用户在电脑上使用 Teambition 网页版创建第一个项目,PC 和 Mac 用户在浏览器中输入网址 https://www.teambition.com,注册或登陆后直接进入产品使用。

1、从模版开始创建

预设的模版可以激发使用灵感,你可以选择一个与实际使用场景最接近的模版,快速创建一个项目。

▲ 为各个职能团队预设了丰富的模版

2、灵活调整看板

进入项目看板界面,你首先看到的是「项目阶段」,和每个阶段的「任务列表」。

▲ 按项目阶段,有序组织任务

一切几乎都是可以调整的,比如给项目阶段改名、调整先后顺序、删除不需要的阶段;同样的,你也可以给任务改名,删除不需要的任务等等……一番调整后,看板将更加符合你的使用需求。

▲ 快速做一番调整,让「看板」更加贴合所需

3、邀请成员加入项目

一切源于协作,开始添加项目成员吧。他们可以来自不同部门,不同企业,或者位于不同城市。在 Teambition,你可以打破一切边界,围绕「项目」自由组建虚拟团队。

▲ 可以通过微信、邮件等多种方式发送邀请

4、给 TA 分配一个任务

「分工明确」是保证执行效率的第一步。现在你的项目里已经有了多位成员,你需要这样把任务指派到人,让事情件件有着落。
如果中途出现人员变更,你可以一键重新指派,让任务无缝交接。

▲ 这个任务由谁负责?你需要设置一位「执行者」

5、列出所有要做的事

继续创建和分配更多任务,直到把所需完成的事情都列出来(这点非常重要),而不是停留在聊天中。
成员们无需再在协同进展上耗费时间,随时在看板上直观看见「谁」,在「做什么」,以及透明的「上下文」。

▲ 团队需要完成的任务,透明化地呈现在看板上

 


加餐使用指南

养成这些良好习惯,团队执行力更佳

· 清晰的任务名称
让所有成员都能看明白你在做什么。

· 「创建任务」代替「口头布置」
假如你们在会议上谈及要做的事情,可以立刻在看板上创建任务。当团队扩大或者任务变多,如何才能确保事情不遗漏?答案是好记性不如建任务。

· 持续维护看板
每位成员可以从我做起,首先维护好自己的任务。如果任务发生变化,比如更换了负责人,或者中途不需要做了,应该在看板上及时做出调整。