征稿 | 分享你团队的故事

邀请你成为分享者

每个人都将成为团队一员。无论在何处,担任何职,只要你是一名优秀的 Team Player,就可以成为分享者,我们想知道你的团队故事,和一切关于「协作」的心得体会。
请告诉我们,你如何规划组织团队工作、推动协作、实现一个又一个小目标;以及,你如何运用 Teambition、 Thoughts 等协作工具提高团队生产力,不断取得进步。
在过去我们与用户的交流中,经常被激发灵感——优秀团队的「协作力」,真是让人刮目相看呢。非常期待你来稿。

投稿指南

选择想要分享的话题:

1.「协作」焕新团队

据说大部分团队实际用于「做事」的时间只占工作时长的 30%,其余都花费在同步进展、重复沟通等不必要的地方,因此,良好的协作方式,可以让我们的团队如同焕新一般,取得远超预期的工作成果。你是如何改善团队的协同效率的?请与我们分享。

建议:从团队制度、分工、沟通机制、数据反馈等多方面讲述。其中借助 Teambition 和 Thoughts 落实的部分,可以结合截图讲述。

2. 如何规划组织团队工作

每个团队都有其核心目标,比如营销团队负责「业务增长」,研发团队负责「交付价值」,产品团队负责「落实需求」……你所在团队的核心目标是什么?作为团队负责人,你如何规划团队工作内容,如何推进,来实现核心目标?来给你的同行展示一下吧。

建议:由团队负责人分享,可以结合「项目集群」、「看板」等界面,展示你如何规划组织团队工作。

3. 我的团队做了很棒的事情

我们的工作由大大小小的「项目」组成,比如策划一场活动,开发一款产品,或者冲刺某个业绩目标。最近一年,最让你骄傲的「项目」是什么?请与我们分享。

建议:可以从你的团队价值观说起,然后结合「项目看板」、「任务详情页」等界面,展示一下让你引以为豪的项目吧。

4. 我是使用达人

在当下,擅用工具是职场的重要技能,如果你的使用方法很棒,或者有某几个「超爽」的功能想与大家分享,请给大家做个演示,带领其他用户一起体验「Aha」一刻吧。

建议:演示你在工作中如何使用某个功能。

书写你的故事

  ◦ 围绕你选择的话题创作
  ◦ 请控制在 1500 字以内
  ◦ 至少提供 2 张产品使用截图(敏感信息可做脱敏处理)

向我们投递稿件

  ◦ 稿件发送至:social@teambition.com
  ◦ 邮件标题请包含【投稿】字样
  ◦ 邮件正文内建议留下【微信号】,工作人员会与你一对一沟通

获取分享者奖励

  ◦ 采用的稿件将署名发布在 Teambition 网站、微信等多个渠道
  ◦ 我们赞美一切分享和创作,将依据文章质量向作者提供 500 – 2000 人民币的创作稿费

创作参考

  ◦ 「开发自测很重要,但推不动怎么办?
      – 由 喜马拉雅项目经理 严鸿贵 分享
  ◦ 「樊登读书,星空下演讲背后的秘密
      – 由 樊登读书 品牌公关部 分享
  ◦ 「一起组织我们的专属毕业晚会
      – 由 得到大学学员 余卫军 分享

希望越来越多的 Teambition 用户,像他们一样,成为分享者 🎉