表格视图及自定义字段编辑优化

项目分组表格视图支持全屏和项目导出

全屏展示表格视图

本次更新,新增对所有项目分组的表格视图进行全屏展示,支持范围包括「我参与的」、「企业公开」、「已归档项目」、「未分组项目」、「星标项目」、「星标分组」和所有自定义分组。

进入项目分组的表格视图,点击右下角新增的全屏按钮可全屏展示表格视图下的项目。

 

全屏状态下,以表格视图来显示项目分组内的项目信息,为项目管理者提供一个更大的视角来查阅多个项目的概况信息。

 

项目信息导出

项目分组全屏状态下,点击右上角的导出按钮,设置需要导出的项目字段,可以将项目分组中所有项目的信息导出为一个 excel 文件。

 

项目表格视图新增批量编辑字段

将项目的视图切换为「表格视图」,选中任务后会出现新增的「批量编辑」按钮,点击即可对选中任务相关的字段信息进行批量编辑。

 

批量编辑支持四种操作,系统会根据被编辑字段来匹配相应的操作:

· 新增,针对存在多个值的字段,允许只新增一些值,重复的值系统自动进行合并;

· 更新,按照最新输入的值进行覆盖替换,即更新后的值;

· 部分删除,将所有选择项的值全部列出,允许删除部分值,系统将删除的值自动从选择项中剔除;

· 完全清空,初始化的操作,将所有选择项的值清空。

 

编辑自定义字段优化

自定义字段名称允许重名

允许创建相同字段名称,相同字段类型,但不同选项值的自定义字段。在添加字段时,搜索出来的字段会直接列出选项值和应用项目;将鼠标悬浮在字段右侧的信息标志上,也会显示字段的名称、创建者、描述、分类和类型信息。

 

在「管理后台」的「自定义字段」页面进行查看时,类似地也会展示相关的自定义字段信息。

 

修改已有字段时新增提示

当管理员对已有字段的选项卡进行修改时,若该字段已被其他项目使用,点击保存时,会有提示该修改会影响到其他项目,并列出相关项目。在弹窗中,管理员可以选择「确定编辑」来完成修改,或者选择「创建新字段」。

 

Web v 10.7.0


欢迎访问 视频教程 或 在线公开课,即刻了解由 Teambition 客户成功团队精心打造的产品使用教程。

使用过程中遇到问题,可前往 帮助中心 查看,如果对新功能有任何疑问和建议,欢迎联系我们。