工时应用全新上线,精细化管理企业资源


工时管理一直是企业的刚需和痛点,尤其在经济下行时期,企业管理者尤为关注成本投入和实际利润产出。所以 Teambition 推出了工时管理应用,帮助用户轻松追踪工作进度,核算人力成本。管理者可以掌握整个业务流程的每处细节,建立合理化、标准化的管理制度,提高公司经营及生产管理效率。

「Teambition 工时管理」着重提供以下能力:

· 人力资源配置和协调
· 执行情况精细化管理
· 项目进度追踪和可视化
· 人力和项目成本核算

1、人力资源配置和协调

在一个项目的推进过程中,项目负责人需要对项目内容进行合理的拆解,有效的资源划分和人员安排,可以根据任务实际情况为项目成员安排计划工时。

准确查看成员工时数据,了解成员工作饱和度

在工时应用中订阅需要的成员,可以准确查看到成员在每天或某一个时间范围下的工时数,了解成员工作安排情况和工作饱和度,实现有效的资源分配。

场景:项目经理 M 想给同事 A 安排计划工时,却发现 A 今天已经被安排了 6 个小时的计划工时,项目经理通过点击 A 今天的计划工时数发现,A 在另外一个项目中被安排了工作,安排工作的是项目经理 B,于是项目经理 A 与项目经理 B 进行沟通和资源协调。

为成员安排合理的计划工时

可根据成员工作饱和度给成员安排合理的工作计划,你可以在成员工时日历中订阅需要安排工时的成员,为他创建计划工时,也可以选择在某个具体的任务中安排成员的计划工时。
路径 1:成员工时日历-选择需要的成员和日期-添加计划工时
点击单日创建该成员的单日计划工时,拖动选择多日可以创建该成员的多日计划工时

路径 2:任务详情页-工时详情-添加工时记录-添加计划工时
可在某个具体任务中创建计划工时,此时需要选择该条工时执行者,同时该计划工时归属任务默认为本任务。

2. 执行情况精细化管理

在项目推进过程中,成员可以根据自己被安排的计划工时和任务实际情况,录入实际工时。

查看自己的实际已完成的工时数

查看实际工时详情

点击工时数,查看当日的实际工时详情,包括完成工时的任务名、工时数、提交工时成员名;

多途径多场景填报实际工时

成员可以在很多场景和途径完成实际工时填报
场景一:
同事小 B 需要完成一个持续 1 个月的工作「任务 X」,并且每天下班前记录实际工时,他可以每天下班前进入「任务 X」,完成当天工时录入。

场景二:
任务 Y 是一个持续半年的工作,同事 C 每周五下班时会统一录入本周已完成的实际工时,他可以进入成员工时日历,拖动选择 5 天,一次性录入 5 天的实际工时。

多人填报

在许多的办公协作场景中,一个任务可能会有多个生命周期,流转至多个任务阶段,由多个成员共同协作完成,工时应用支持同一个任务多个成员录入工时,满足多协作场景需求。

3. 项目进度追踪和可视化

在项目推进过程中,我们提供进度追踪和可视化展示,你可以在任务中查看到任务的整体和每个成员的进展情况。
· 进度为红色:表示实际工时大于计划工时,说明成员工作效率较低,或者任务的前期判断和规划较实际情况有所偏差;
· 进度为蓝色:表示实际工时小于计划工时,说明成员工作效率较高,或者该任务正在顺利的规划进展中;
· 进度为灰色:表示实际工时为 0,说明成员还未开始执行该任务,未录入实际工时。

4. 人力和项目成本核算

工时应用目前提供项目级工时导出,你可以导出项目内的所有工时数据,并导出的数据中按照需求做数据的组合与筛选,最终获得你所需要的工时数据信息。
场景一:
某设计团队的设计师分为「A、B、C、D」四种类型,每类设计师所负责的内容不同,包括:海报设计、易拉宝设计、手册设计、台历设计、文案修改无创意等,所以每类设计师的成本不同,职能部门在月底需要就工时来核算成员成本和绩效,他可以将工时数据按照不同设计师成员组合和筛选,最终得到所有设计师的薪资核算。
场景二:
中高层管理者会每三个月进行季度考核,所以需要对项目推进情况进行分析,包括项目成本、项目投入和产出、项目完成率和项目效能等,他可以将工时数据按照项目组合和筛选,最终得到项目工时统计数据。

如何开启工时应用?

企业级开启应用:工时管理作为企业级应用存在,你可以在「应用商店-效率工具」中进行开启、关闭,同时可设置可用性。开启后进入 Dock 页,点击「工时」即进入成员工时日历;
项目级工时应用开启:作为企业应用开启后作用整个企业所有的项目,同时你也可以在单个项目中开启、关闭,路径:「项目-项目菜单-应用中心-全部应用」,开启后进入任务详情页,即可以录入工时并查看进展。

工时数据如何迁移?

开启工时应用后,你可以选择关闭原有的工时字段,同时每个付费企业可以向我们提交一次老工时字段向新工时应用做数据迁移的申请。你可以发送邮件至 support@teambition.com 或线上联系在线支持团队,并在邮件正文中附带在 Teambition 上的企业 ID。
如何获取企业ID:前往企业管理后台 – 企业信息 – 付费信息 – 企业 ID 获取)。
如何关闭原有的工时字段:在项目中,通过「菜单 – 任务设置 – 任务类型设置 – 字段配置」删除「工时字段」。


欢迎访问 Teambition 官网案例中心,学习更多场景用法和客户案例。
你可以在 帮助中心 快速上手产品,也可以 咨询顾问 获取「企业级解决方案」。