Web v 10.19.0 敏捷项目新功能上线

敏捷项目支持更多任务类型

在敏捷项目中,以往你只能创建「需求」「缺陷」和「任务」三种类型。为了让更多不同职能团队的工作能在敏捷项目中进行项目管理和任务分配,本次更新后,我们在敏捷项目中支持添加自定义任务类型。

例如,设计师和运维团队的项目中一般有任务类型「设计」和「运维」,你只需要在「任务类型设置」中添加这两种任务类型即可。

同样,任务类型为「设计」「运维」的任务也可被放入具体迭代。

更新后,你也可以在任务应用中查看所有已添加类型的任务。

备注:「迭代」下的所有视图已迁移至「任务」,请前往「任务」应用进行查看。

工作流看板可同时查看多个类型的任务

此前,收到部分用户反馈,工作流看板中无法同时查看不同类型的任务。这次更新后,你将可以在工作流看板中选择多个任务类型同时查看。例如,你现在可以在同一个看板中,查看同样研发流程下不同产品线的进展。

备注:由于不同工作流的任务阶段不同,任务类型只允许在相同工作流下进行多选。

日历新增「自由日程」

在很多情况下,你可能会面临一些突发的任务或者日程,不知道该建在哪个项目里。针对这类问题,此前我们有了「自由任务」的添加方法,你可以点击首页蓝色加号创建一个「不放入项目」的任务。

本次更新后,我们也开始支持「自由日程」,你同样可以创建一个不归属于任何项目的日程,以供不时之需。与自由任务相同的是,自由日程可以在「高级搜索」、「工作台/我的」中被查看,另外你也可以在日历中看到该自由日程。

同时,通过创建「自由日程」,你可以不用关注日程的参与者是否身处同一项目中,更加方便地进行跨项目协作和沟通。

概览应用项目状态升级

在进行项目管理的过程中由于不同企业受到不同工作方式的约束,通常会使用不同的项目状态去定义每个项目的健康状况。

此前,我们开放的项目状态只有三类,且不支持自定义,难以满足许多项目经理的诉求,本次更新后,我们围绕项目状态的配置、发布和展示这三个方向对其进行了深度优化,希望能够帮助企业和团队更好的管理项目,具体如下:

  · 项目状态现在开放支持自定义,你可以使用官方提供的项目状态模板,也可以自己规范每个项目状态
  · 完成自定义的项目状态配置也支持保存到项目模板中,以便你将成熟的项目管理方式通过模板进行快速分享和复用

  · 在项目分组表格视图上你可以直接发布项目状态,同时发布时支持 @ 指定的项目成员
  · 项目状态支持更新提醒设置,你可以指派项目成员定期更新维护当前项目的状态,实时掌握管辖项目的运行情况

其他更新和优化还包括:

  1. 全局搜索的筛选默认不再包含回收站中的内容
  2. 文本字段修改内容后,支持在任务动态中查看改动历史记录
  3. 表格视图现在支持按照不同的任务分组和视图配置不同的表头
  4. 任务导入功能支持参与者的导入,同时导入的时间兼容了更多的时间格式
  5. 项目表格视图表头字段的配置现在支持同账号下的跨端同步


欢迎访问 Teambition 官网案例中心,学习更多场景用法和客户案例。
你可以在 帮助中心 快速上手产品,也可以 咨询顾问 获取「企业级解决方案」。