Web v 10.21.0 敏捷项目视图优化

敏捷项目需求和缺陷新增两种视图

以往,由于敏捷项目的特殊性,需求和缺陷应用暂时只支持表格视图进行查看,如果你想要更明确地区分每个任务所处的阶段,有时需要切换不同的视图。

本次更新后,我们在敏捷项目里也增加了看板和列表视图。在研发场景下,产品经理或项目负责人可以在需求或缺陷应用下切换不同视图,了解项目中的每个任务在各个迭代中的进度。


工作流看板可展示全部任务(含子任务)

过去,项目里的看板视图只支持展示一级任务(通常称为父任务),当任务下有一个或多个子任务时,你需要点进具体任务才可以查看每个子任务,操作较为不便。

譬如,在研发场景下,当建立比较大的需求时,你会将需求拆成多个子需求进行管理,以往看板中无法查看子需求,导致子需求的进展无法较好地展示。

另外,当设计师和产品经理在一个项目中进行协作时,设计任务通常属于产品任务下的子任务,目前你只需要配置一个子任务类型为「设计任务」,在看板视图下切换到「设计任务」的任务类型,并在查看「所有任务」,即可看到所有设计相关的任务。

具体操作步骤:

  1. 进入项目 —— 点击「看板」—— 选择「看板视图」;
  2. 在「任务层级」中选择查看方式,当选中「所有任务」时,看板视图下可同时展示父任务和子任务。

备注:本次更新后,我们同样将「筛选子任务」的位置调整到了上述展示方式的切换中,方便你更快捷地在各个视图下选择是否需要展示子任务。

项目模板新增单独管理页面

在上个版本中,我们对企业模板新增了可见范围的配置。然而,在一些模板被设置可见范围后,企业管理员就无法查看和管理所有的企业模板。
针对该情况,我们对拥有「管理企业模板」权限的用户开放了模板管理后台,在模板管理后台中可以查看所有的企业模板,进行管理。

具体操作步骤:

  1. 与企业拥有者或管理员确认自己的拥有「管理企业模板」权限
  2. 创建项目 – 进入「选择项目模板」页面 – 点击「全部模板」 – 点击「模板管理」。




欢迎访问 Teambition 官网案例中心,学习更多场景用法和客户案例。
你可以在 帮助中心 快速上手产品,也可以 咨询顾问 获取「企业级解决方案」。