Web v 10.25.0 工时应用支持筛选和导出

工时应用的更新内容

在现有工时应用中,我们提供了工时录入、任务工作进度可视化、项目工时数据导出等能力。这次的更新主要支持了以下几个能力:
1. 工时应用支持数据筛选
2. 工时应用支持跨项目的导出
3. 工时应用支持全局展示成员工作进展
4. 优化成员工时详情的查看方式
5. 其他优化体验类需求

工时应用支持数据筛选

在现有的工时应用中,仅支持展示成员的全量工时数据。为了满足用户多场景需求,我们本次提供了筛选能力。
场景:在每周五的回顾会议上,管理员想要了解截止时间为本周,同时归属于项目 A 和项目 B 的成员工时进展情况,管理员可以在筛选条件中选择「项目」同时项目选择「项目 A 和项目 B 」,「截止日期」选择「本周」,即可获得最终数据。

工时应用支持跨项目导出

工时的核心应用场景中,除了了解成员和项目工作进度、协调资源,还有项目成员核算、绩效考核等需求。此时涉及数据的重新聚合和统计。所以此次更新我们将支持跨项目的工时导出,同时支持选择导出的表头数据。

工时应用支持全局展示成员工作进展

在工时应用中为了更好的推进项目进展和成员工作进度,我们提供成员在某天、或某个时间段的计划工时和实际工时的比例,方便管理者了解成员工作情况,协调资源安排,合理地推进工作进展。

优化成员工时详情的查看方式

现在的工时日历中,管理者需要点击成员每一天的工时数来了解成员工作详情,这样可能会导致在操作上不够便利。所以我们这次优化了成员工时详情的查看方式,管理员可以通过「点击成员头像」展开成员每天的工作详情,使得成员工作内容的获取更加直观和方便。

其他工时优化

除了上述的产品功能更新外,我们还对工时应用做了一些体验的优化:
1. 工时应用支持快速移除订阅的成员

2. 任务详情页中录入计划工时和实际工时的入口优化
计划工时:现在任务详情页中录入计划工时的入口是在「详情」中,导致录入时可触达性较低,所以本次更新也将计划工时的入口暴露出来,提升操作效率。
实际工时:本次更新优化了「录入实际工时」的入口位置。在项目跨越较长时间,工时录入数据较多的情况下,将任务详情页中「录入实际工时」入口调整至工时记录的最上方。

表格视图支持直接编辑

目前编辑任务内容时需要进入任务详情页操作,在很多场景下操作不够便捷,比如汇报场景,在迭代规划会议中,研发负责人需要逐个任务进行迭代规划,指派执行者。此时负责人则可以在表格视图上快速调整迭代,并且指派给相应的开发人员。
本次更新支持在表格视图上直接编辑:任务标题、任务执行者、任务状态、任务开始时间、任务截止时间、优先级和迭代。
具体操作如下:
1. 任务标题支持直接编辑
点击「任务标题」单元格内编辑铅笔图标,激活输入框,可直接编辑工作项标题。而点击标题其他区域仍然是进入详情页。

2. 执行者支持直接编辑
点击「执行者」对应的单元格,会展开成员选择器,可直接搜索与选择。

3. 任务状态支持直接编辑
点击「任务状态」对应的单元格,会展开任务状态选择框,可以选择更改任务状态。

4. 开始时间和截止时间支持直接编辑
点击「开始时间和截止时间」对应的单元格,会展开时间选择器,可以选择添加更改任务开始时间和截止时间。

5. 优先级支持直接编辑
点击「优先级」对应的单元格,会展开优先级的下拉选择器,可以选择或更改任务优先级。

6. 迭代支持直接编辑
点击「迭代」对应的单元格,会展开迭代的下拉选择器,可以选择添加或更改任务所属迭代。

任务详情页支持布局调整

我们提供了三种详情页的展示方式,用户可根据自己使用的场景进行设置。
1. 弹框模式:轻量级的查看任务信息

2. 侧栏模式:结合表格视图,可快速切换前后任务

3. 全屏模式:聚焦当前任务信息

4. 任务弹框模式支持评论区和任务信息宽度调整
为满足不同用户在不同场景下对于任务信息查看的诉求,产品支持手动调整评论区和任务信息的宽度。

需求分类和缺陷分类支持搜索

在敏捷项目中,需求分类和缺陷分类最多支持创建 9 级,当分类较多,层级较深时,无法快速的定位到目标分类。所以此次更新新增了「需求分类和缺陷分类支持搜索」的功能,满足用户快速准确定位分类,获取目标任务列表的需求。

其他更新

需求和缺陷应用中,左侧分类列表显示的数字由全部调整为未完成的需求/缺陷数量。


欢迎访问 Teambition 官网案例中心,学习更多场景用法和客户案例。
你可以在 帮助中心 快速上手产品,也可以 咨询顾问 获取「企业级解决方案」。