Web v 10.27.0 自定义字段全新升级

本次更新概览

自定义字段全新升级,支持提示文案、默认值设置及层级字段选择
敏捷研发模板新增需求累计图和控制图报表并支持测试计划导出

自定义字段支持提示文案和默认值

自定义字段支持设置提示文案

在任务详情页中填写字段内容时,常常因为无法准确了解字段填写规则,而导致无法形成字段填写规范,所以本次更新我们增加了「配置提示文案」功能,作为字段上的附加说明信息,用来指导填写者,降低字段填写的教育成本。
入口:项目设置-任务设置-任务类型配置-字段配置-配置提示文案;
覆盖字段:所有的自定义字段均支持配置提示文案。

提示文案配置完成后,你将在任务详情页中查看到提示文案内容,注意提示文案仅在字段内容为空时展示。

自定义字段支持设置默认值

在任务创建时,常常会有需要重复填写的字段内容,我们支持配置字段填写的默认值,提升任务创建的效率。
入口:项目设置-任务设置-任务类型配置-字段配置-配置默认值和提示文案;
覆盖字段:文本字段、数字字段、单选字段、多选字段。

配置完成后,创建任务时该字段将被默认填入设置的默认值内容。

新增单选层级联动字段

目前 Teambition 自定义字段中单选和多选字段仅支持单层级选择,无法满足用户多层级选择的场景需求。比如电商平台用户录入商品的 SKU 时,层级联动字段能更准确的获取商品信息,录入客户地址信息时,层级字段也能更准确定位到省-市-区-街道等。
所以本次更新我们新增了层级字段,帮助用户解决更多场景的需求。

操作步骤

步骤一:你可以在项目设置-任务设置-任务类型配置-字段配置-新建自定义字段-选择「层级选择」字段类型。

步骤二:选择「打开编辑器」后进入层级字段的编辑页面,完成层级选项的录入。

注:最多支持四级选项,同时支持配置「是否选择到最后一级」,若勾选,则选择选项时必须选中到层级的最后一级才可以结束;若未勾选,则可以选择任意一个层级的选项。

步骤三:完成层级选项的创建后,你将可以在任务详情页中使用。

步骤四:层级字段同时支持项目内筛选。

敏捷研发模板支持测试计划导出

本次更新新增支持敏捷项目中的测试计划导出。首先,在右上角的菜单中点击「批量导出」按钮,在弹出框中选择导出模式。目前支持导出当前测试计划下的所有用例,或仅导出当前所在用例分组下的数据,导出的用例含有执行用例中的所有字段,包括执行者、状态和标签等数据。点击「确定导出」,系统即生成 .csv 格式的文件自动下载到本地。

导出后的用例如果需要再次导入,则需要在「批量导入」中先下载模板,然后将用例标题、分组、执行者等信息复制到模板中。用例的标签和状态信息暂不支持批量导入。

敏捷研发模板新增专业性研发效能度量报表

分别是:
需求累积流图:点击查看详情
需求控制图:点击查看详情


欢迎访问 Teambition 官网案例中心,学习更多场景用法和客户案例。
你可以在 帮助中心 快速上手产品,也可以 咨询顾问 获取「企业级解决方案」。