Web v 11.1.0 项目里程碑

在项目中,当我们需要制定进度计划时,可能会在进度时间表上设立一些重要的时间节点。这样一来,我们就可以在项目执行过程中利用这些重要的时间节点来对项目进程进行检查和控制。我们将这些重要的时间节点称为项目的里程碑。
本次更新中,我们就引入了「里程碑」的概念(仅限企业专业版使用)。

在项目中添加里程碑任务

首先,你可以在「项目设置」-「任务设置」中开启「项目里程碑」。

在「项目里程碑」被开启后,你可以在该项目内创建任务,选择任务类型为「里程碑」。或者,你也可以将项目中原有的重要事件(任务)的类型修改为「里程碑」。切换项目视图上的任务类型为「里程碑」,你可以通览这个项目内所有的里程碑任务。与其他普通任务相同,里程碑任务也可被配置特定工作流。

项目概览中的里程碑模块

为了方便你实时观测项目关键路径是否已按计划完成、提前完成和未完成的任务工作量有多少、识别出来的风险有哪些以及后续阶段的计划是否需要调整等一系列问题,我们在「项目概览」应用中提供了「里程碑」的时间线展示。
你可以通过里程碑任务的时间线,清楚地了解项目整体的时间安排,以及当前时点下项目的进展是否符合预期,及时对可能的风险作出预判。
同样,你也可以在这里创建新的里程碑任务,更灵活地调整已有的时间安排。

后续我们会对里程碑任务有更多的功能更新,更好地支持项目的过程管理,敬请期待。

欢迎访问 帮助中心 获取更多产品使用帮助