Web v 11.11.0 甘特图全新升级

甘特图支持自定义视图

在完成任务拆解后,项目经理会关注一定范围内的任务。目前,你可以通过筛选获得特定范围下的任务,但是使用效率相对低,对于部分用户也有一定操作门槛。因此,在本次更新中,我们推出了更便捷的甘特图任务自定义视图功能。具体操作如下:

第一步:

· 通过「筛选」选择需要在甘特图上查看的任务
· 根据需要对任务进行排序(仅项目管理员可以对任务进行自定义排序)
· 配置左侧大纲视图需要展示的任务字段

第二步:

· 完成配置后可点击右上角“视图”或者”保存视图”快捷操作,创建一个自定义视图

第三步:

· 自定义视图名称
· 设置视图的可见范围(项目经理可以将视图设置为公共视图,以便项目成员查看)

第四步:

· 完成视图创建后,点击左上角「视图」以快速定位需要查看的任务

甘特图支持任务排序

甘特图上线已有两个半月,我们收到了很多项目经理的使用反馈,尤其是关于甘特图上任务的排序。本次更新中,我们就对任务排序做出了一些优化:
1.甘特图任务初始化排序:在首次进入甘特图时,任务会按照项目中看板内展示的顺序进行排序
2.甘特图任务自定义排序:项目管理员可基于默认排序,通过拖拽任务名称前的灰色圆点对任务进行自定义排序和层级调整,调整完成后项目成员都可以以该排序方式为默认排序查看任务

「项目规划」模板全新上线

🎯 基于 Teambition 现有的项目管理能力,结合📔项目管理知识体系指南(PMBOK),我们推出了全新的「项目规划」模板,欢迎广大项目经理们使用和反馈。
如下图所示,在创建项目时选择「项目规划」模板。

「项目规划」模板由 🔖任务看板、📆甘特图、🗂文件、🔭概况等组成,满足项目经理在项目周期管理过程中对于十大知识领域的管理诉求。

项目内导航升级

在本次更新中,我们整合了项目内应用的配置入口,优化了空间导航结构,你可以更便利地对需要的应用做出调整。

修改应用名称

你可以根据不同的场景,为空间内的应用重新命名。例如「需求」应用可以在用户反馈的场景下被重命名为「用户反馈」。

调整应用顺序

你可以根据项目中的应用的优先级,调整应用展示的顺序。

其他相关操作

· 应用设置:任务、日程、测试计划应用拥有「设置」入口,点击后你可以进入「空间设置」对应的设置区域。
· 关闭应用:选择关闭应用后,本空间中的该应用被关闭,你可以进入「菜单」-「空间应用」中重新开启。
· 关于应用:点击「关于 XX」(XX为该应用名称)你将可以看到该应用的详情介绍。

工时应用支持更多展示方式

本次更新后,工时应用中的计划工时和实际工时数据将可以在更多地方展示。

表格视图展示工时数据

开启工时应用后,你可以在项目表格视图上查看工时应用中的计划工时和实际工时。同时项目内的原系统字段「工时」变更名称为「工时(字段)」。

项目内的原工时字段计划下线。为了避免数据丢失,建议使用工时应用进行企业管理。

甘特图展示工时数据

开启工时应用后,你可以在甘特图上查看工时应用中的计划工时和实际工时。

欢迎访问 帮助中心 获取更多产品使用帮助。