Web v 11.12.0「协作全景」全新上线

统计产品「协作全景」全新上线

· 在一周结束时,我想要复盘一周的工作?
· 当前的任务管理效率是否存在问题?
· 个人产出跟团队平均水平相比如何?
· 我所在团队(企业)执行任务的情况如何,是否可以按项目或人员查看?
· 我所在团队的成员都参与了哪些项目,分别有哪些任务呢?
· 目前统计应用的功能和性能都偏弱,怎么办?

「协作全景」是一个全新的统计产品,整合了现有的一些统计应用,包括跨项目统计、企业统计和成员统计等,从个人、团队(企业)、项目(空间)几个维度,全面分析任务情况。

那么,「协作全景」究竟如何使用?

首先,在左上角的 Dock 中点击「协作全景」进入应用。原有 Dock 中的应用「周报」、「企业统计」、「统计」等旧版统计类应用将逐渐下线。

图表解读 -「我的」

个人任务概况:描述截至本周的任务情况,点击后可以进入对应的指标详情页。

· 一周截止数:表示截止时间是上周的任务数,即上周计划做的任务
· 一周完成数:表示完成时间是上周的任务数,即上周完成的任务
· 一周更新数:表示上周存在动态的任务数
· 未完成:截止到本周未完成的任务数
· 已逾期:截止到本周已逾期的任务数

任务完成数与团队对比:个人每周完成任务数与团队每周完成任务数的平均值对比。

个人效率分析:根据产出、专注、协作计算个人工作效率。

· 产出指数:任务进展(含完成和进展)越多,任务逾期率越低,指数越高。且用户完成了任务的产出指数 > 用户未完成任务· 但有任务进展的产出指数 > 用户未完成任务也没有任务进展的产出指数。
· 专注指数:用户每周越聚焦于有产出的任务上,指数越高。如未有产出但聚焦在4~5件事情上则也认为用户较为专注但还需明确聚焦。
· 协作指数:协作圈子越大越丰富,关键成员对焦越明确,指数越高。

生成周报:点击「生成周报」,智能算法可以帮助你从 Teambition 的任务中复盘整理出本周关键信息。生成周报后,你可以点击复制按钮将该周报的内容复制到你需要提交的周报载体中。

图表解读 -「团队」

在团队板块下,你可以发现团队中存在的问题和可能的风险。如“任务长时间未更新”、”任务存在逾期风险”、“任务未设置截止时间”等,都会影响团队的工作产出。

一周概览:「团队概览」 描述截至本周的团队任务完成情况,「团队任务完成趋势」展示了团队每周完成任务的情况与历史累积平均水平之间的对比。

团队分析:分析团队的任务产出和逾期情况,并分别按人和空间的维度进行展现。其中「成员完成任务分析」描述了团队中本周完成的任务,并按人员进行降序分布;「成员逾期任务分析」描述了团队截止到本周已逾期的任务,并按人员进行降序分布;「团队空间完成 Top」描述了团队中本周完成的任务,并按空间进行降序分布;「团队空间逾期 Top」描述了团队截止到本周已逾期的任务,并按空间进行降序分布。

图表解读 -「空间」

企业总览 – 空间列表:按空间维度进行汇总分析,你可以筛选出自己参与的和星标的空间进行查看。

企业总览 – 成员列表:按成员维度进行汇总分析,支持根据组织架构选择需要查看的成员。

跨项目统计:左侧栏区域为原来的跨项目统计功能。

旧版应用兼容说明

· 旧版企业统计 – 项目统计表:可以用「协作全景」中空间板块的空间列表来替代;
· 旧版企业统计 – 成员统计表:可以用「协作全景」中空间板块的成员列表来替代;
· 旧版报告:可以用跨项目统计中的概览报表或「协作全景」中空间板块的空间列表来替代;
· 旧版周报:已支持个人板块和团队板块中个人或团队维度的周报统计。

项目(空间)分组增加统计

点击项目(空间)分组右上角的统计图表,你就可以前往查看系统生成的跨项目统计临时报表。

欢迎访问 帮助中心 获取更多产品使用帮助。