Web v 11.2.0 表格视图支持编辑更多字段

概览

专业版功能

· 文本/单选/多选/时间字段支持在表格视图中直接编辑
· 迭代支持添加描述和里程碑信息

通用功能

· 任务支持从 Microsoft Project 文件导入
· 项目内应用支持自定义名称和排序
· 看板支持直接查看子任务和关联内容

表格视图支持编辑更多字段

以往的表格视图中,当我们想要编辑某个字段时,我们需要点击进入任务详情并编辑修改。在需要大量修改字段内容时,工作效率可能会受到影响。
因此,在本次更新中,我们为表格视图增加了更多支持编辑的字段类型,让表格字段的编辑更加方便和快捷。新增可编辑的字段类型包含:文本字段,单选字段,多选字段,时间字段。

例如,直接在表格上就可以编辑时间。

任务支持从 Microsoft Project 文件导入

项目经理们的福音来了,这次你的 Microsoft Project 文件将被赋予协作的能力。在使用 Project、OmniPlan 等项目管理工具规划完项目后,你可以将其导出为 MPP 或者 MPX 格式的文件,接着将该文件导入到 Teambition 对应项目中,并指派任务给相应执行者,形成完整的协作关系。
具体操作过程如下:
1、在项目中找到「从 Project 中导入」入口。

2、上传 Project 文件(目前支持 MPX 和 MPP 格式的文件)。

3、选择该文件中的任务在 Teambition 项目中对应的任务类型,并为 Project 文件中的成员选择合适的映射关系。

4、完成导入。点击「立即查看」查看已导入的任务,你就可以在 Teambiton 上开启协作之旅。(目前该功能支持任务名称、时间信息、依赖关系、执行者信息的导入。)

迭代支持描述和里程碑

在敏捷研发项目中,「迭代」可以清晰地划分开发工作的时间周期,你可以创建不同迭代,并将任务规划进相应的迭代。为了能够更清楚地了解迭代的详情,在本次更新中,我们对迭代应用做了如下升级:
· 新增迭代负责人和描述
· 新增迭代里程碑

迭代新增负责人和描述

在创建迭代时,你可以为迭代选择负责人,并填写描述信息。

创建完成后,你可以在以下图示中的两个入口查看迭代详情。

迭代新增里程碑

当你需要通过里程碑任务来更清楚地了解项目进展时,你可以在「项目设置」-「任务设置」中开启「项目里程碑」。开启之后,你可以在不同迭代中创建里程碑任务。迭代详情中将出现该迭代中「里程碑」任务的状态,方便你更快捷地查看迭代的进展。

应用支持自定义名称和排序

在许多场景下,我们可能会希望项目中的应用名称更贴合业务的实际需要。例如,在一个特定项目中,当我们使用「Wiki」应用沉淀会议笔记时,将「Wiki」直接称作「会议纪要」会更明确易懂。在客户拜访的场景下,我们也可以将「日程」重命名为「拜访记录」,方便理解和查看。
为了满足类似的需求,在本次更新中,我们提供了应用重命名和排序的能力。被添加至项目导航栏上的所有应用都支持上述能力,你可以在添加应用后前往「项目设置」-「项目偏好」-「项目导航」查看和设置。

看板任务支持直接查看子任务和关联任务

在一个项目中,当我们想要了解一些任务的子任务进展时,我们只能切换到表格视图,或者在其他视图下进入任务详情页查看,这很大地影响了我们的工作效率。
因此,在本次更新中,我们对看板视图的任务卡片进行了优化,你将可以在任务卡片上直接点击查看子任务的名称、状态、截止时间和执行者。

同时,你也可以查看任务下的关联信息。不再需要多余的操作,点击关联图标,相关的内容就可以一目了然。目前支持展示的关联信息包含:任务、分享、日程、文件和执行用例。

欢迎访问 帮助中心 获取更多产品使用帮助。