Web v 11.4.0 项目分组成员权限优化

企业中有许多以部门名命名的项目分组,用来归类整理不同部门的项目。作为一个项目分组的管理员,你可能会遇到这样的问题:

在人力资源项目分组中,有对企业所有成员开放的公开项目“全员团建活动”、“企业知识库”等,也有只对负责薪酬工作的 HR 开放的私有项目“员工薪酬管理”。为了让企业所有员工都可以查看人力资源分组下的所有公开项目,你需要将这部分成员加入该分组,并设置其权限为「可见」。然而,作为目前分组下最低的权限,被设为「可见」的分组成员同时也将可以查看该分组下的私有项目。

为了避免这种情况的发生,保护企业的数据安全,在本次迭代中,我们更新了项目分组成员的权限设置,增加了「部分可见」的可选项,同时也在「可操作」下增加了「含该成员未参与的私有项目」的配置项。

更新之后,项目分组成员可以具有三种权限类别:「部分可见」「可见」和「可操作」。
· 部分可见:该成员仅可以查看该分组下自己参与的私有项目和所有公开项目
· 可见:该成员可以查看该分组下所有的公开和私有项目(包含自己未参与的私有项目)
· 可操作(不勾选「含该成员未参与的私有项目」):该成员可以操作该分组下自己参与的私有项目和所有公开项目
· 可操作(勾选「含该成员未参与的私有项目」):该成员可以操作该分组下所有的公开和私有项目(包含自己未参与的私有项目)

这次改动并不会对原先已设置过的项目分组成员权限造成影响。

值得注意的是,在项目分组层面,一个特定角色的最终权限由企业权限和项目分组权限共同决定。如果你希望企业中的成员没有查看自己未参与的私有项目的权限,你不仅需要把项目分组成员设置为「部分可见」,还需要在企业管理后台中反选对应角色的「查看所有项目」等相关权限。

欢迎访问 帮助中心 获取更多产品使用帮助。