Web v 11.5.0 甘特图应用全新上线

甘特图应用全新上线

甘特图(Gantt chart)是通过活动列表和时间刻度表示出项目中的任务顺序与持续时间的图表,可以直观表明任务进展与计划的对比,便于管理者观察项目中的剩余任务,评估工作进度。

本次更新中,我们上线了全新的甘特图应用。你可以方便地查看项目中每个任务的时间计划,也可以在任务条状图上快速设置每个任务的起止时间、拖拽调整任务层级、创建依赖关系,实现任务的自由编排。除此以外,全新的甘特图应用还支持里程碑的设置和基线的创建,方便项目管理者掌握整个项目的进度。

想要快速上手? 点击这里

项目支持自定义角色

作为一个项目管理员,你可以在项目成员列表中修改项目成员的角色。企业管理员可以在管理后台自定义项目角色的种类,不同的项目角色具有不同的项目内操作权限。但是,当我们在项目中应用的多个角色与多种权限无法完全匹配时,仅按照「项目角色」区分权限的方式就暴露了它的单一性。

因此,在本次更新中,我们重新定义了「项目角色」的概念。现在,特定项目内对于项目成员的定义分为:项目角色和项目权限。

· 项目角色:由项目管理员和拥有者在各自项目中定义。通常用来定义项目成员的职能身份,如:产品经理,设计师,行政,项目总监等。角色本身不具有权限控制能力。

· 项目权限组:由企业管理员统一维护,并定义各种权限组所具备的权限。项目管理员和拥有者可对项目成员进行对应的权限组分配。默认权限组为:项目拥有者,项目管理员,项目成员。

如何配置项目角色?

如果你是一个项目管理员,你可以进行如下操作:

1. 前往 项目设置 > 高级设置 > 项目角色设置,管理项目角色。

2. 点击「创建自定义角色」新增该项目内需要的项目角色。

3. 你可以在成员菜单中为项目成员设置「项目角色」,一个用户可以拥有多个「项目角色」。

4. 通过角色筛选,你可以快速了解项目中的职能分布情况。

欢迎访问 帮助中心 获取更多产品使用帮助。