Web v 11.6.0 优先级支持自定义配置

优先级支持自定义配置

在本次更新前,Teambition 任务的优先级仅支持固定的四种:无、普通、紧急和非常紧急。然而,由于不同企业关于任务优先级的标准不太一样,标准模式的任务优先级逐渐已经不能满足多场景下的优先级划分需求。因此,在本次更新中,我们支持了自定义优先级的配置,包含优先级的名称、排序和颜色。

企业拥有者和管理员拥有配置自定义优先级的能力。

需要注意的是,优先级的配置(增删改)是针对全企业生效的。一旦配置完成,将会应用在企业中全部的任务上,所以需要谨慎操作。

配置步骤:

进入企业管理后台 – 点击进入「企业优先级配置」入口。

你可以增删已有的优先级,修改优先级的名称和颜色,以及调整优先级选项的顺序。

在删除优先级时,你需要为应用了该优先级的任务选择一个目标优先级。为了不影响正常使用,企业中始终需要有一个优先级选项存在。

字段配置完成后,任务详情页中的优先级字段将会展示最新的优先级信息。企业拥有者和管理员可以查看图示中优先级的配置入口。

备注:优先级字段的配置不会影响你保存的任务视图、企业和项目中的排序、企业统计等涉及到优先级的内容。

看板视图任务卡片展示字段的配置优化

在看板视图上,任务卡片可以展示出任务内包含的诸多字段信息。如果你将一些重要的字段信息展示在了任务卡片上,就不再需要点击任务进入详情页查看,在看板视图就可以一目了然。

在本次更新中,我们将字段“是否在卡片上展示”的配置由任务类型配置中归整到看板视图的设置中,并且支持了更多系统字段的展示。

如果你是项目拥有者或管理员,你可以点击「看板视图」,进入「看板卡片字段显示配置」。

在「看板卡片字段显示配置」中,你可以在左上角切换任务类型,在右侧将需要的字段选中,让它展示在任务卡片中。除了该任务类型下的自定义字段,我们还支持了四种系统字段的展示:更新时间、创建者、创建时间和完成时间。

左侧是该任务类型下任务卡片展示的预览。点击确定之后,该配置对当前项目生效。

测试用例支持自定义字段配置

测试应用自从上线已经帮助多数测试人员解决基本诉求,但依然有一些复杂场景下未能满足的需求存在。例如,在电子产品的测试模型中,测试内容可能会区分模块、适用机型、测试机场景等信息。为了支持更多信息的展示和沉淀,本次更新中,测试用例将支持多种字段类型,并允许用户进行自定义配置。

企业拥有者和管理员可以配置测试用例中的自定义字段。

值得注意的是,字段的配置(增删改)针对全企业生效。一旦配置完成,将会应用于测试用例库和所有项目里的测试计划,因此需要谨慎操作。

配置步骤:

进入企业测试用例库 – 点击进入「测试用例字段配置」。

企业管理员可以在这里增删已有的字段,以及调整字段的顺序。

支持配置的字段有:文本字段、数字字段、单选字段、多选字段和日期字段。

字段配置完成后,你可以在基础用例和执行用例中使用配置的所有字段。另外,测试用例也支持自定义字段的导入。

欢迎访问 帮助中心 获取更多产品使用帮助。