Web v 11.8.0 任务进展与任务派发

任务进展插件

在对于一些长生命周期的任务进行进展追踪时,我们往往会将任务的进展写进评论里,或者更新在备注中。但是这样的解决方式存在以下问题:
· 任务进展无法集中展示,评论中除了进展信息还有大家基于任务的讨论
· 任务进展无法在看板和表格视图中快速透出,不方便迅速浏览

因此,在本次更新中,我们提供了一个全新的任务进展插件,帮助你追踪长生命周期的任务的进展情况。

启用方式

1. 在「项目菜单」中的「项目应用」开启「任务进展」插件

2. 开启后,你可以在「任务进展」中配置需要填写进展的任务类型

任务进展的填写

1. 在开启特定任务类型的「任务进展」后,你可以打开任务详情页填写进展。你可以记录以下信息:

· 进展的状态:用“红/黄/绿灯”表示
· 进展的标题
· 进展的详细描述

2. 进展的详细描述支持图文编辑

· 支持富文本格式
· 支持上传文件和图片
· 支持超链接

任务进展的展示

1. 你可以在任务详情页中和看板视图下查看进展
· 任务详情页中的展示

· 看板视图下的展示(任务卡片可以透出进展标题)

2. 点击历史进展,可以查看所有进展信息

注:「任务进展」插件仅支持在 Teambition 旗舰版中启用。

任务派发插件

在协同办公的场景下,我们会遇到多个成员完成相同任务的情况。例如,部门中的每个成员需要向部门负责人提交当前季度的工作计划。在这样的场景下,部门负责人可以创建一个「季度个人规划」的任务,并在这个任务下拆解出多个子任务,指派给团队成员。假如部门有 20 人,该负责人就需要连续创建 20 个相同的任务。为了降低创建成本,我们在这次更新中,提供了「任务派发」的能力。你可以将一个任务快速派发给多个执行者,减少不必要的创建流程。

启用方式

前往「项目设置」-「任务设置」-「任务派发」,点击开启。

如何派发任务

1. 在开启「任务派发」插件后,任务详情页中会出现「任务派发」的入口。

2. 点击「任务派发」,进入派发页面,你可以填写需要派发的任务的内容。注意事项:
· 被派发成员:选择多个被派发成员后,系统就会生成多个相同的任务,同时每个被派发成员是每条任务的执行者
· 任务提醒:选择被派发成员为提醒对象后,对应被派发成员执行的任务中就会生成相应的提醒规则
· 任务支持被派发为该任务下的子任务或独立的关联任务

3. (以派发为子任务为例)派发完成后,该父任务下会生成多条执行者不同的相同子任务。

4. 每个被派发成员将在自己执行的子任务中上传工作计划文件或者填写必要的字段信息。那么,当子任务被完成后,部门负责人如何快速收集所有人的工作计划呢?
本次更新中,任务支持了文件字段中的文件的导出。你只需要在导出任务时选择自定义表头导出,并添加对应的文件字段,系统将以文件压缩包的形式为你下载相应的文件。

欢迎访问 帮助中心 获取更多产品使用帮助。