美丽联合集团

项目背景

2016 年,对于美丽联合集团来说,是迅速成长的一年:年初,美丽说与蘑菇街正式宣布融合;6 月,美丽联合集团宣布成立。

美丽联合集团——中国女性时尚媒体与时尚消费集团,旗下产品包括:MOGU、美丽说、美丽联合集团、uni、淘世界、锐鲨、番茄炒蛋、MOGU STATION 等产品与服务。覆盖时尚消费的各个领域,满足不同年龄层、消费力和审美品位的女性用户日常时尚资讯与时尚消费所需。

公司的创立和发展,一直引领着中国电商社交化、移动化趋势的发展。公司始终将自身定位为一家成长型公司,不断追求卓越的工作方式和高效的团队运作。

随着公司业务的飞速扩张,集团各项业务更新优化开始变得频繁,部门越来越多,部门间的协作也越来越繁杂,团队内、团队间的沟通成本太高,消耗太多本应该更多专注于自身产品和业务方面的精力。在这个情况下,使用一个成熟的协作软件帮助公司部门与部门、团队与团队之间实现协作成为了迫在眉睫的事情。

为什么选择 Teambition ?

为了将资源更多地分配在自身的主营业务和产品方面,美丽联合集团没有选择去进行内部开发,而是把目光投向了市场上相对成熟的 SaaS 解决方案。

之前,美丽联合集团有部分同事使用过国外的协作工具。这类工具的优势是功能非常全,但劣势非常明显:过于繁重而操作复杂,可视化程度不高。后来通过接触并了解 Teambtion 发现,Teambition 产品形态非常适合高速发展的团队来进行项目管理。最终,看板的展现形式、轻量级易上手的交互体验及较低的用户使用成本,让美丽联合集团选择了和 Teambition 进行合作。

高效的跨团队异地协作

2016 年年初,蘑菇街与美丽说正式融合。融合后,南北团队共同使用 Teambition 来进行异地的沟通与交流,主要涉及的团队和工作场景包括:

· UI 团队,进行 UI 设计文件共享
· 前端团队,进行前端网页开发的项目管理
· 基础业务产品团队和美丽说产品团队,建立需求池来进行需求的传递、评审和跟进 · 运营团队,进行日常产品运营管理

Teambition 快速添加项目及任务、看板、文件管理、日程安排、项目成员管理等等的良好用户体验,及时的反馈和服务,让内部协作无论是跨地域还是跨团队都非常高效。

现代工作方式的启发

在收获业务高速发展的同时,美丽联合集团在工作方式上也收获了有价值的启发。现在,Teambition 成为了美丽联合集团进行项目管理的一个集中入口。 促使大家更多地用共享的方式来传达信息,这是美丽联合集团工作方式上一个显而易见的改变,这样的工作方式更加直观,更有协作性,也更能鼓励人与人之间共享与互动。

先进工作方式的更迭是企业效率的加速器,能够为新一轮的业务爆发积蓄动力。对于融合以后集团的未来发展,美丽联合集团充满期待。