予味设计

在予味这家设计公司,你总能把小日子过成大梦想。

从2015年年初至今,协作平台 Teambition 成为予味实施转型的得力助手。近日,在谈到使用 Teambition 经历时,予味创始人舒宸说:“当客户项目累积的数量和速度都很惊人时,没有一个好的流程管理工具会特别特别吃力。”

予味是一家专为创业公司提供品牌设计、视觉创意的互联网公司,由一群热爱互联网和设计的创意人所组成。目前,已经有超过3000家创业公司选择了予味,“做创业者买得起的好设计”成为予味始终坚持要做的一件事。

流程服务做得很顺畅,创意服务做得很好

在舒宸看来,设计服务其实分成两个板块:第一个板块叫做流程服务,第二个板块叫做创意服务。予味希望可以“流程服务做得很顺畅,创意服务做得很好”。然而,对于“创意服务”予味很在行,但“流程服务”在很长的一段时间内却并不尽人意,于是有了予味与 Teambition 结缘。

(予味的所有项目在 Teambition 中一目了然)

Teambition 创始人齐俊元说:“品味是核心,如果 Teambition 举办一个最美封面大赛,予味是不可避免要获奖的。”

2014年,项目管理还处于非常原始的水平

2014年,予味转型做初创公司的品牌设计,客户项目累积的数量和速度都很惊人,而此时,公司的项目管理还处于非常原始的水平,仅凭邮件来对内对外沟通,报表往往是极其复杂的 Excel 表格。作为管理者,舒宸自己也没有非常专业的项目管理工具,他用的是电脑操作系统自带的提醒事项软件,一年多下来积累的事项有几千条,却没有基本分类。每天面对巨量的待处理数据,舒宸感到“很吃力,特别特别吃力”。

2015年年初,一位员工向舒宸推荐了 Teambition,他抱着试一试的心态下载了免费版。结果经过了两个月的摸索,他觉得特别好用,于是向员工推广,“以后不要用其他的,就用这个。”

打动个性的设计师们

可对于公司那群创意十足个性也十足的小伙伴们来说,让他们改变原有习惯很难。Teambition 是如何打动设计师们的?这还要从与客户的沟通障碍说起。从前,由于直接从有限的谈话中抓准客户需求很难,客户说“我要高端的,我要欧式的”,对这种模糊的要求,设计师的理解往往跟客户不一样,导致最后交出来的结果不是客户想要的。

后来予味意识到一定要把控好沟通关口,及时与客户沟通风格、图片等所有的环节。其次,客户的产品有什么特点,风格偏好是什么,这些光用语言表达不行,最好的方式是用图片展示出来。

予味会结合以往的经验和自身理解收集整理资料,给出一系列作品供客户选择,客户在此基础上给出答案。由于项目一般是小组制,参与项目的往往是两三个人,项目经理向设计师传达客户需求或者沟通项目情况时,只需及时地在相应的 Teambition 分享墙里单独@设计师,这样既方便又能避免信息打扰到公司其他同事。到这个阶段,设计师已经对客户需求有了具体的感性认识,再放手进行操作,结果出错率就很低。

设计行业需要化繁为简

除分享墙之外,Teambition 还有很好的记录订单、项目调研和文件库等功能,所有的订单基础信息、调研阶段每次跟客户沟通的内容都会写在里面。比如文件库,予味做了一个很细致的分类,项目立项的时候必须在里面进行归类并填写不要的信息,这已经成为公司的规定,如果文件库里的设定有问题,或者缺少某些东西,对应人员将受到处罚。

用自动生成的报告替代繁琐的表格

在这样一个框架里面,很多工作变成标准化,原本杂乱的流程就变得很有逻辑性了。比方说要找作品,无论是文案作品还是设计作品都可以迅速定位。再比如说要找客户资料,无论是调研过程中发现的资料,还是客户原本就有的资料,都一目了然。

现在,很多予味的客户也加入了这一队伍。一家在扬州做蛋糕的客户,在舒宸发的朋友圈了解到 Teambition 后,第二天就下载并成为了付费会员。还有一次,舒宸去作一个演讲。当时他在台上随口说了一句“我们案子比较多,管理方面用了一款叫 Teambition 软件。”结果在提问区观众全部在问那个软件叫什么。这让舒宸认识到,大家都很急需这样一个工具。

眼下,予味正在思考客户转化,因为客户很信任公司,除了找予味做设计之外,还想擦出新的火花,舒宸也期望能持续给客户提供价值。他觉得,予味很可能针对这些企业家做一些课程,将 Teambition 的工作方式加入培训内容,做一些标准的产品出来。