T社

T社定制(www.tshe.com)是一家为企业与团体提供T恤、卫衣等产品定制服务的专业平台。凭借着对“工业4.0”的敏锐嗅觉与精准把控,T社将服装定制这一传统产业的产销模式进行了颠覆性的改造与创新。自主研发了一套更能适应“互联网+”市场逻辑的柔性供应链体系,做到真正的“一件起订,极限生产”。短时间内获得了传统模式下十几年的积累与口碑,迅速跻身行业领军品牌。公司成立2周年时,T社定制已累计服务了包括腾讯、阿里巴巴、中国银联、中海油、海尔、OFO 等35000多家企业/团体。

T社定制自研的线上销售系统与生产管理系统,拥有多项国家专利及著作权,从前端的销售、设计到后端的生产、物流等实现全程精细化、信息化管理,将信息化管理深入到供应链的每一个角落,从根本上改造了服装定制行业的供应链体系,这使得T社定制能够在竞争激烈的定制行业中拔得头筹。

为了保证内部工作流的清晰顺畅,沟通高效和对外部诉求的及时满足,T社定制萌生了使用协作工具的想法,借助 Teambition 在组织内部打造了统一工作台,跨部门的沟通和协作不再困难;同时强大、流畅的供应链,是T社定制的生命线。供应链连接了工厂人员、销售人员、客服等多部门员工,为了让供应链能够顺畅运营,T社定制研发团队要频繁接受来自各方的需求/缺陷反馈,并对其进行及时处理,保证效率。

通过 TeambitionT社定制实现「从整体到局部」的管理

T社定制的各个部门,通过在 Teambition 中建立不同的项目,打造了部门内部的工作流:

● 研发部门:

在项目中建立「需求-评审-研发-审阅-上线」的流程,研发人员可随时了解研发项目进程,并与工厂人员、销售人员、客服等进行透明、高效的沟通。

由于研发团队精小,人力必须集中在处理最紧急、最必要的任务中。为了方便评审,并保证公开透明,T社定制研发团队在项目看板中建立了不同的列表,包括「财务部」、「运营部」、「渠道部」等,各部门的同事直接将各自需求在列表中建立任务,并标明优先级,负责需求评审的同事可在同一看板界面看到所有任务,在评估优先级之后进入研发流程。

● 运营部门:

T社定制运营部门负责官网运营、品牌管理、公众号运营等方面的工作。运营部门在 Teambition 上建立了专门的「运营项目」,通过建立不同的任务列表,对社交媒体运营的工作进行管理,包括「T社官网」、「T社公众号」、「T社知乎」等的运营。同时,设计单独的看板,用以收集日程工作中随机出现的小想法、小创意,让运营和市场工作变得更加有活力。

Teambition 工具使用的摸索之路

早在2015年,T社定制就开始使用 Teambition,小伙伴们参与非常活跃。但是由于当时对项目和任务建设没有清晰的规划方式,很多任务长期得不到及时处理,看板积累了太多内容,各个部门的反馈也都集中的一个列表,没有形成清晰工作流,员工失去热情,就慢慢荒废了。此后T社定制开始采用「邮件+Excel」的工作沟通方式,邮件与会议往来频繁,时间久了,公司的反馈通道就堵塞了,不利于信息的快速传递与透明。

为了建立清晰的工作流,提升协作与沟通效率,T社定制再次用回 Teambition,并在使用之初,就对如何使用工具进行了设计与规划。例如,对各个部门的需求反馈进行改善,在面板中给每个部门都建立单独的任务列表,并要求负责人在所有需求中标出3个最高优先级的,保证各个部门的最高有限需求都能得到及时处理,同时也更加高效的分配和利用有限的开发力量。T社定制将这个项目命名为“雨露均沾”。

好工具,和公司共同进步

“我们与 Teambition 的合作,是一个设计与演化的过程,好的工具可以陪公司一起进步。好的企业服务工具,就是如 Teambition 一样,可以适应不同企业的需求。这也是我们不断追求的目标,用更多高品质的底衫加上业内最新最全的工艺,满足不同企业不同的定制需求”——T社定制产品负责人 陈翔

想按照自己的想法来做一件T恤吗?Teambition 粉丝专属福利:通过输入优惠码“Teambition”(有效期2017.12.14-2018.1.13)即可享受立减20的优惠。

点击这里,开始定制你的专属T恤