爱回收

爱回收网创立于2011年,是国内领先的电子产品回收及以旧换新服务提供商,专注于手机、笔记本等电子数码产品的回收业务。目前,爱回收拥有3000万用户,单月订单量达到百万。爱回收业务发展迅猛,2016年全年总营收是2015年的1.75倍;线下门店扩张迅速,2016年53%的订单来自线下门店直接交易和 O2O 交易模式。

随着线上线下业务的快速增长,爱回收的企业规模也在不断扩张,如何优化组织内部结构和工作流程,提升内部效率,赋予企业活力,快速应对外部市场变化与发展带来的挑战,是爱回收需要迫切解决的难题。

面临挑战

• 企业如何转型应对快速发展,并不断沉淀经验,形成流畅的工作流程,持续优化;

 如何聚焦关键资源,对关键目标对应的任务相匹配;

• 各部门之间如何消除分歧,建立信任,密切配合

结果

• 建立顺畅的沟通和反馈机制,上下级跨部门沟通顺畅,赋能高效管理

• 固化并不断优化团队工作流程,提升内部运作效率

 产研部门和业务部门实现信息透明,增加团队间的信任度,有利于组织目标实现

• 人员能够快速融入工作角色中

为什么选择  Teambition?

爱回收经历了高速发展,企业的内部工作流程和管理方式,难以应对迅速发展带来的挑战。爱回收希望能够有一款能够承载并使公司业务流程不断优化的工具,希望能够变得更加「敏捷」,增强企业对外界变化的应对能力。

在厘清思路后,爱回收开启了对市场上在线协作工具的筛选,在考虑了功能丰富、服务专业和易用性三个维度后,爱回收对比了多款产品,并最终选择了  Teambition。 作为产品选型负责人之一,爱回收产品经理刘超格外强调了  Teambition 的易用性,“一款产品能够让员工爱用,对于作为推动角色的管理者而言非常重要,一个需要员工学习很久才能上手的软件,会花费企业大量的推动成本,时间久了反而会成为管理者和员工的负担”。

管理不应该是增加负担

在谈及管理时,爱回收产品经理刘超说道:“管理不应该为企业和员工增加负担。我尝试专门招了一个项目经理来管理研发进程,但反而让事情的推进变得更慢。所以我希望能够有比较优化的工作流程,按流程和秩序工作,管理制度自然而然就形成了。”

同时,爱回收管理层对任务中需求字段等的设置做出了明确规定,既能够在日常的研发过程中起到规范作用,也能够提升需求评审时的效率。

在项目推进过程中,Teambition 自动记录了每个人的任务及完成工时等相关信息,爱回收直接将数据从 Teambition 系统导入到 Excel 中,即可看到每个员工的产出,估算每个员工的绩效。在项目施行的过程中,Teambition 既让项目的进展清晰化,也自动记录了项目的每一个步骤,使得团队的运行流程得到固化,并在业务发展过程中根据需要,不断优化。当企业有一个清晰工作流时,在人员数量快速扩张时,就能显得从容。

打破部门障碍,建立沟通与信任

在 Teambition 上,爱回收建立了业务端-研发端的流畅沟通体系,并在研发团队内部建立了清晰的工作流程,企业的“前场”与“后场”形成闭环,团队沟通顺畅,信任建立,跨部门协作效率在很大程度上得到提升,生产力得到提高。

业务端同事直接在对应项目中提“需求”或“bug”,研发团队的同事在经过审阅、排优先级之后,直接推进需要研发的任务,进行快速研发和迭代;相关任务所处的阶段和状态,一目了然,业务端同事可通过看板直接查看,及时了解进展;研发同事的任务也一目了然,便于管理者合理评估研发人员的时间,合理安排研发资源。

工具是企业长期选择,应具有延展性和易用性

爱回收在选择企业工作平台时,重点考察了平台的延展性和易用性。延展性是指平台是否能够满足自己在长期发展中的个性化需求,因为企业的需求,往往会随着企业的快速发展和所处阶段而产生变化。Teambition 开放了企业开发者平台,用户能够根据自身需求,做定制化开发,实现更加高效、专业、个性的协作。同时,工具的使用最终是落实到每一个员工身上,简单好用、上手方便也是必须考虑的因素。Teambition 简洁的看板界面、易上手的特性,让员工愿意自发使用,使工具得以发挥最大效用。

爱回收产品经理刘超坦言:“Teambition 让爱回收的流程变得规范,让部门之间的信息变得公开、透明。规范并不断优化的流程,在公司快速发展的过程中,起着至关重要的作用。”