Teambition 助力百年老字号拥抱互联网+时代

创建于1915年的冠生园,可以说是中国民族工业老牌企业的代言人。 自2014年冠生园集团创立冠生园互联网金融园区起,逐步汇集资源,高效整合,打造综合资产运营平台,向综合服务业转型。天空农场是冠生园其中的一个创新项目:冠生园集团在位于上海静安区的冠生园互联网金融园区的楼顶开辟了首家环保生态试验田-天空农场。这个创新项目的初衷是传播智慧农业、绿色农业的理念,帮助实现城市更新,智慧社区建设。冠生园和 Teambition 的合作始于 2014 年 11 月,在正式启动天空农场项目后开始尝试通过 Teambition 实现天空农场内部知识管理以及项目的运营工作。

0861613690-a

(图片来源于 google.com:冠生园天空农场项目)

冠生园在 2 年前成为 Teambition 的客户。选择 Teambition 的原因是集团管理团队认为传统企业层级化的方式并不适合非常高效率的创新业务发展,因此希望尝试更扁平化的组织转型。“我们在经历组织转型后企业飞速发展,很多业务已经突破了原有的业务范围,我们希望有一个工具可以帮助我们协作起来,更好地服务于传统企业向互联网化转型”,冠生园资产经营部柯芳芳女士表示,“当时选择 Teambition 是因为,觉得 Teambition 非常适合我们所期待的扁平化的组织,同时,不论是上手使用还是培训都不需要很高的成本投入。在真正的用起来之后,最让我们印象深刻的,是Teambition 在用户体验和功能上都非常的不错。 ”

fengmian
(图片由 冠生园 提供:teambition 星标项目封面图)

“对于天空农场这样的创新项目来讲,员工的自主性和自发性是最为重要的”,冠生园资产经营部柯芳芳女士介绍说,“团队成员在 Teambition 上就可以非常清楚地了解自己在整个项目中所身处的角色,并且很轻松地就能看到任务进展到哪里,和任务有关的信息也可以随时查看,减少了单向沟通可能潜在的问题,员工也更有参与感了。”

task

(图片由 冠生园 提供:teambition 任务流程截图)

对于 Teambition 最大的优势,冠生园资产经营部柯芳芳女士表示:“Teambition 产品非常的灵活,通过可视化项目使执行分工和团队间配合可以很好的安排,不论工作过程中遇到什么样的问题,都可以及时发现和进行处理。通常每隔一段时间,我们会把项目的流程进行调整和尝试,以此找到更适合我们的,然后用 Teambition 来实现标准化实施。”

Teambition 创始人 & CEO 齐俊元表示,“冠生园在非常早的时期就成为了 Teambition 企业客户,可以说是伴随着 Teambition 一起成长。期间我们的产品不论在协作体验,还是团队和企业管理方面,都在持续进行着更专业的升级。非常高兴能够帮助冠生园的天空农场项目实现其协作和项目管理目标。未来,我们会与更多企业客户对话,更加深入企业需求,让更多的企业实现真正意义上的协作。”

 

Teambition 简介

Teambition 是国内团队协作工具的创导者,通过帮助团队轻松共享和讨论工作中的任务、文件、分享、日程等内容,让团队协作焕发无限可能。Teambition 在网页、桌面、移动环境都打造了体验出众的应用,所以你随时随地都可以和团队协作,其 iPhone 应用还被苹果公司评为 2015 年度最佳应用。目前,已经有近二百万用户通过 Teambition 进行团队协作,其中也包括多个行业的龙头企业。Teambition 公司已获得来自戈壁投资、IDG、盘古及北极光的多轮融资,并在 2016 年获得来自腾讯的战略投资。公司于 2014 年入选中国最具投资价值企业 50 强。