“互联网+”新管理:以人为本,项目驱动

TCL 是中国人最耳熟能详的民族企业之一,主要的产品涉及家用电器,办公器材和移动通信等领域,员工总数超过六万人。随着「互联网+」时代的来临,线上消费方式越来月受到消费者欢迎,不少电商企业在互联网浪潮的影响下急速崛起。2014 年 4 月,TCL 成立了独立运营的 O2O 事业部,设计部门作为 O2O 事业部内业务迭代最快、最锐意的创新部门之一,早早就认识到「协作力」是企业迎战未来,成功转型最重要的「软」实力之一。

“我第一眼见到 Teambition,就认为它代表了未来协作的方向,和那些界面不太友好、使用复杂的传统 OA 软件都不同”,多媒体事业部 UI & UE 总监王华提起与 Teambition 结缘的瞬间,仿佛还如初见一样怦然心动,“Teambition 像一个纽带,驱动着多个部门有序高速的运转,这是一个企业面对转型最好姿态。加之 Teambition 界面优雅简洁,不论从设计美学或功 能性来看,Teambition 都是不二之选。”

(图片经由 TCL 提供: 使用 teambition 团队协作)

「项目」驱动协作,打破纵向部门结构

TCL 和很多传统企业组织架构类似,以纵向的部门为分隔,其中有明确的层级,部门间各自比较独立地运行,协作起来很难保持目标一致,产品的设计、生 产、服务等多个环节也无法良好有序的运转。通过 Teambition 的帮助,TCL 有效地解决了这个难题。他们在「TCL 大家庭」这个企业下,建立了以各大事业群命名的分组,每个分组都有独立的项目, 这不仅能让团队以项目组为中心运作达到目标一致,并且能高效管理整个任务,追踪各个环节的进度和结果。

以「酷友—UI设计项目群」的事业群为例,在这个分组里分别建立有「大数据项目」、「铁粉社区」等独立项目,每个项目中都添加了不同部门的项目成 员,大家以「任务」为开展工作的基础,在不同工作阶段中各司其职,管理者也可以清晰地看到各流程中每项工作的进展,用 Teambition 管理项目中不同 团队间的工作进程。

「互联网+」时代的新管理:以人为本

TCL 坦言,除了工作方式,在管理上 Teambition 也给了他们很大的启发,他们看到了 Teambition 里以「人」为核心,超越产品功能本身的重要价值:用 Teambition 进行项目管理,不仅把项目制的灵活敏捷发挥到极致,还充分调动了「人」的主动性,以人为本发挥创造力。

从前,很多商务部门并没有清晰的工作流意识,在使用 Teambition 的看板分解管理任务进度之后,工作流程中的主体变成了「人」,目标和过程开始精细化,每个人都可以发挥影响力,更具创造性的协作。

站在团队管理者的角度,Teambition 打破了信息不对称的格局,也让管理者清晰地看到目前团队的任务进度。

Teambition 创始人 & CEO 齐俊元表示,“面向未来,在新时代下的传统企业必然会遇见更大的商业机会,拥抱「互联网+」仅仅只是开始,不论是未来的工作方式还是企业内部管理,都还有无限的想象空间,Teambition 也将在这个过程中陪伴 TCL 一起成长。”


Teambition 简介

Teambition 是国内团队协作工具的创导者,通过帮助团队轻松共享和讨论工作中的任务、文件、分享、日程等内容,让团队协作焕发无限可能。Teambition 在网页、桌面、移动环境都打造了体验出众的应用,所以你随时随地都可以和团队协作,其 iPhone 应用还被苹果公司评为2015年度最佳应用。目前,已经有超过一百万用户通过 Teambition 进行团队协作,其中也包括多个行业的龙头企业。Teambition 公司已获得来自戈壁投资、IDG、盘古及北极光的多轮融资,并在2016年获得来自腾讯的战略投资。公司于2014年入选中国最具投资价值企业50强。