Teambition 创始人齐俊元入选《快公司》2017年度中国商业最具创意人物

2017年8月29日,上海——近日,著名国际商业媒体 Fast Company 快公司发布「2017年度中国商业最具创意人物榜单」,协作工具 Teambition 创始人 & CEO 齐俊元入选。

Fast Company快公司是美国三大知名财经刊物之一,长期聚焦于商业与科技的创新领域。自2008年起,《快公司》推出「年度全球商业最具创意人物100榜单」,关注对未来商业和社会变革作出巨大贡献的人士;并于2014年依托中文版《快公司》推出「年度中国商业最具创意人物榜单」。《快公司》表示,这份榜单是中国商业创新领域的价值汇总,并非基于公司估值,而在于获奖人在自身领域的开拓性创想及其实践所带来的深远影响。

在过去一年,在互联网、IT、人工智能、制造、金融、健康、科研、教育、交通、环保、生物、泛娱乐、新零售等领域,创新者众多,也成就了不少优秀中国商业先锋。

齐俊元打造的协作工具 Teambition,让团队协作如乐高积木般简单、易用、可定制,改变了传统的工作方式。正如上海交通大学张杰校长所说:“未来会有一天,人们只需通过Teambition,即可在家里和世界各地的团队成员讨论工作,执行工作任务,研发一个项目,甚至打造一架无人机。工作场所的界限将被打破,距离将被重新定义。”

Teambition 是以「项目」为协作单元,并包含「任务」、「分享」、「文件」、「日程」和「群聊」等基本应用的基本结构,通过在网页、桌面和移动环境下设计和打造体验出色的应用,让你能够随时随地参与协作,创造价值。

Teambition 的核心竞争力在于「协作」,专注于解决协作问题,因为协作能够聚集企业的一切资源,来实现原来做不到的目标。Teambition 这个名字,来源于 team 和 ambition 的组合,初衷就是希望成就无数个雄心壮志的公司和团队。现代社会日趋复的商业格局杂要求企业里面年轻的角色必须发挥积极主动的作用,能够围绕一个目标去做贡献,这是引发协作的最根本原因。

对于未来的工作场景,齐俊元和小伙伴们想象着公司以后能有一栋如同斯塔克公司的大楼,里面的一切都按照习惯设置成智能的,走进办公室灯会自动亮起,在椅子上坐下来要用的工具都自动打开,而他自己住在顶楼,拥有一个像贾维斯一样的机器人助手,它会把所有讨厌的、烦人的事情都做好,还会说“先生,你该睡觉了”。人在这样的环境里享受的都是创造力的杰作。

关于 Teambition

Teambition 是国内团队协作工具的创导者,通过帮助团队轻松共享和讨论工作中的任务、文件、分享、日程等内容,让团队协作焕发无限可能。Teambition 在网页、桌面、移动环境都打造了体验出众的应用,所以你随时随地都可以和团队协作,其 iPhone 应用还被苹果公司评为 2015 年度最佳应用。目前,已经有超过 300 万用户通过 Teambition 进行团队协作,其中也包括多个行业的龙头企业。Teambition 公司已获得来自戈壁投资、IDG、盘古及北极光的多轮融资,并在 2016 年获得来自腾讯的战略投资。公司于 2014 年入选中国最具投资价值企业 50 强。

https://www.teambition.com