Teambition 发布目标管理应用 提升企业管理效率

近日,协作工具 Teambition 正式发布目标管理应用,为企业实行目标管理赋能,提升企业管理效率。目前,目标管理应用已在 Teambition 企业专业版上线,将助力企业进行企业目标、团队目标和个人目标的管理。

 (Teambition 目标管理应用视图)

Teambition 目标管理应用是基于并围绕 OKR 理论核心进行设计的。OKR 全称为「目标和关键结果」,是一套定义和跟踪目标及其完成情况的管理工具和方法,可以协助公司和团队定义目标,以及确定每个目标实现的可衡量的关键结果。企业运用 OKR 进行目标管理,能够将目标自上而下贯穿到基层,提升管理。这套系统由英特尔公司制定,在谷歌成立不到一年的时间,被投资者约翰·都尔(John-Doerr)引入谷歌,并一直沿用至今。

「目标周期」、「目标类型」、「目标关键结果」和「目标拆解与对齐」是 Teambition 目标管理应用的四个基本要素

1、目标周期:周期是一切内容的开始,在开始启动目标制定之前,企业需要规划目标的时间范围,并以这个时间范围为一个周期,统一管理和追踪全组织的目标,目标周期可在第一次进入应用的时候进行配置。

2、目标类型:在组织内部,目标按照曾经高低划分为企业目标、团队目标和个人目标。公司目标为组织的顶级目标,是所有其他目标的起源;团队目标一般是由公司目标拆解而来,得以支撑公司目标的实现;成员目标则是每个人具体的目标,应该更关注于每个个人要做的事情。

3、目标关键结果:当目标设定后,团队需要去考虑用怎样的指标去衡量目标的完成情况,而关键结果就是衡量目标完成度的关键指标。同一个目标通常设置3-4个关键结果,关键结果应该是可量化的。关键结果的完成度将影响整体目标的完成情况。

4、目标拆解与对齐:在目标管理应用内,每个目标都可以拆解出其子目标,同时也可以对齐到其隶属的上级目标之下。从上至下,公司目标会被拆解分配到每个个人的头上,从下往上每个个人目标也都可以追溯到公司的顶级目标之下,从而形成一个有序的集体。

立足于 OKR 理论进行设计,Teambition 目标管理应用能够配合企业进行 OKR 实践,是一款专业的支持 OKR 实践的应用。在专业支持 OKR 之外,Teambition 目标管理应用会深挖不同企业的目标管理理念与方法,关注他们对目标管理工具的诉求,打造通用型目标管理应用,为企业目标管理赋能,助力更多企业实现了不起的目标。