新版企业统计中心

一、企业统计应用

「企业统计」应用是 Teambition 企业版全新的企业统计中心,也是今后在 Teambition 上工作的人和事相关的综合统计入口。企业成员可以在通用数据统计的基础上创建、保存和共享需要的报表,开发者也可以调用相关统计能力来进行定制。

「企业统计」应用默认开启,在企业应用的导航中点击即可进入应用页面。

企业统计应用的界面和报表操作

应用页面分为左侧的导航区和右侧的报表区,导航区包括「我星标的」、「我创建的」和「共享给我的」三类与我有关的报表栏目,也有以按应用来显示报表的维度。

目前企业统计应用默认有「项目统计表」和「成员统计表」。以「项目统计表」为例,点击查看报表详情。

报表支持按项目分组显示,对字段进行范围的筛选和排序,表头设置中设置自定义列,以及将设置好相关条件的报表另存起来或者导出数据为 excel 文件。另存的报表将显示在应用中「我创建的」区域。

另外,创建的报表也支持共享给企业的其他成员,对应的报表将显示在应用中「共享给我的」区域。

成员使用情况统计报表

为了让企业管理人员对 Teambition 企业中目前的授权使用情况和成员使用活跃情况进行了解,这次更新提供了成员使用情况的统计报表。

企业管理员可以进入「管理后台」,在「应用商店」里安装「产品使用情况分析」后,进入「企业统计」应用页面,在左侧导航的应用区域可以看到,目前可以提供「成员使用情况统计」、「项目使用情况统计」和「项目总量统计」三张报表。

成员使用情况统计报表,可以按部门、按周或月查看使用人数和总人数,以及相关成员的注册日期、最后登录 Web 或移动端日期、期间总登录天数等信息。

 

项目使用情况统计报表,可以按周或月查看使用活跃项目数的变化情况。

 

项目总量统计报表,可以按周或月查看使用企业项目总数的变化情况。

 

二、目标管理应用更新

「目标管理」应用自2017年8月发布以来,成为 Teambition 用户将企业目标进行可视化记录和逐级分解并定期维护的管理利器。这次更新,目标管理应用在目标创建、关键结果关联任务、关键结果关联其他目标或关键结果以及目标进度的卷积计算方面进行了优化升级。

目标创建优化

新建目标的窗口样式进行了优化,将目标属性和周期等信息的显示调整为更加简洁,整个信息的布局进一步突出更重要的目标和关键结果。设置父级目标时,可通过负责人或目标关键词来查找需要的目标。

关键结果关联任务

通过设置关键结果的衡量方式,选择「读取任务完成进度」,可实现关键结果与具体项目中的任务进行关联。

关键结果关联其他目标或关键结果

通过设置关键结果的衡量方式,选择「读取指定目标或关键结果的进度」,可实现关键结果与同一周期内的目标或关键结果进行关联。

目标进度的卷积计算优化

关键结果关联的任务/目标/关键结果的完成状态或进度纳入进度卷积计算的范围。目标进度会根据相关联任务完成状态的更新,或者相关联目标/关键结果进度的更新,自动进行进度的卷积计算和更新。

 

三、其他优化

关联优化

关联模块新增内容搜索框。

将鼠标置于搜索框中,系统支持快捷关联最近查看的对象,也支持通过搜索关键词来快速关联内容。

另外,在关联中创建任务、日程等对象时,可以选择继承被关联对象的参与者。

工作台自定义卡片优化

「工作台」目前属于「实验室」里的功能,它替换了原有「我的」,以自定义卡片的形式展现更多与你息息相关信息(还没有体验过的你可以通过点击右上角头像进入「偏好设置」,然后在「实验室」中开启该功能)。

这次更新,「工作台」内提供了将高级搜索保存到工作台的入口,更加方便有效地引导用户完成自定义卡片的添加。

 

Teambition Web v 10.1.0


欢迎访问 视频教程 或 在线公开课,即刻了解由 Teambition 客户成功团队精心打造的产品使用教程。

使用过程中遇到问题,可前往 帮助中心 查看,如果对新功能有任何疑问和建议,欢迎联系我们。