全新首页

一、全新首页

Teambition 迎来全新的首页,在左侧增加了常用项目和项目分组信息来增强项目导航的功能。

常用项目信息区域,可以按照「我的星标」、「历史查看」、「我参与的」等维度来查看对应的项目。项目分组现出现在企业首页中后,可以按分组来快速定位和查找所需要访问的项目。

项目分组现在支持星标,紧接着首页中「星标项目」的区域就是「星标分组」的区域,有多个星标的分组时会分 Tab 显示。

项目的显示方式,通过点击右上区域的相应图标,可以在「卡片视图」和「列表视图」间快速切换。

 

类似地,通过点击右上区域的相应图标,项目的排序方式支持在按「项目名称」和按「更新时间」间快速切换。

二、敏捷项目优化

迭代看板工作流优化

本次升级,迭代中看板内现在支持直接创建任务。敏捷项目中的迭代看板针对项目管理员,可以支持看板列多任务的批量操作,包括设置执行者、截止时间和移动到回收站。

在迭代看板中,点击每一列工作流的右上角可以进入工作流菜单,工作流菜单中新增了「设置流转规则」的菜单项,方便快速调整工作流状态的流转规则。

新增测试统计报表

这次新增两张测试相关的统计报表:「用例状态分布图」和「用例进展趋势图」,为直观展示研发管理项目中测试用例的状态和完成进展提供了新的可视化报告工具。

进入项目的统计应用,可以在报告中找到「测试报告」。

「用例状态分布图」以饼图的形式展示了迭代计划中的测试用例状态分布,支持按迭代计划、成员和测试用例完成与否等信息来进行筛选。

 

「用例进展趋势图」以折线图的形式展示了测试计划中已执行完成用例和剩余待执行用例的每日数量和进展趋势,支持按迭代计划、自定义时段和成员等信息来进行筛选。

 

三、项目分组优化

项目分组可以添加项目分组成员,方便针对企业成员来设置不同的项目分组下多个项目的查看权限。

 

企业管理员可以设置成员对于项目分组的「可见」或「可操作」的权限,例如管理该分组的成员,在分组内创建项目,或者主动加入该分组内的项目。

四、权限配置优化

Teambition 中的权限配置与角色直接关联,本次更新,「企业权限」和「项目权限」的设置都变得更加灵活。

以项目权限为例,进入「管理后台」的「项目权限」,「管理员」也可以被设置为进入项目后的默认角色。

 

同时,默认角色「管理员」权限升级为可配置,以满足企业对于管理员角色的灵活管控需求。

 

Teambition Web v 10.2.0


欢迎访问 视频教程 或 在线公开课,即刻了解由 Teambition 客户成功团队精心打造的产品使用教程。

使用过程中遇到问题,可前往 帮助中心 查看,如果对新功能有任何疑问和建议,欢迎联系我们。