任务依赖关系优化

一、任务依赖关系优化

任务依赖关系的设置和调整,对于依赖关系的任务双方以及项目的整体进度都有很大影响。

本次更新,任务菜单中新增了创建前置任务和后置任务的选项,任务详情页中也突出任务依赖关系的信息展示,方便项目成员在任务详情页中能更快捷的创建任务依赖关系,以及更直观地了解和调整任务依赖的信息;跨项目的任务依赖关系有变化时,支持相关的冲突检测和自动调整,使得跨项目任务时间计划的调整也能够变得更加便捷和智能。

任务依赖关系的设置优化

现在无需进入项目的「时间视图」,项目成员可以直接在任务详情页中来设置和修改任务的依赖关系。

从任务详情页右上角打开「任务菜单」,可以发现菜单选项中新增了「添加前置任务」和「添加后置任务」的选项,点击以后会在任务详情页中任务标题的上面出现添加前置或后置任务的区域,搜索框下方会默认会罗列出最近查看的任务,同时也支持通过在搜索框中输入任务名称、任务 ID 或者 任务 URL 来查找并添加为依赖的任务。

 

已经设置好的任务依赖关系会在任务标题上方有专门的区域显示,点击该区域可以显示详细的任务依赖信息,包括被依赖的任务是「前置任务」还是「后置任务」,具体的依赖关系以及被依赖的任务的标题和起止日期。

点击对应依赖关系的下拉框,会显示目前可设置的四种依赖关系,分别是「完成到开始」、「完成到完成」、「开始到开始」和「开始到完成」。同时,这里也支持删除依赖关系的操作。

跨项目任务依赖关系的调整优化

当跨项目的任务依赖关系有变化时,Teambition 支持对于依赖关系的冲突作出检测和提示,并可以通过自动调整来消除冲突。

以下图为例,进入企业应用「时间视图」并选择「按项目查看」,任务「方案执行」与任务「测试」分别属于不同项目,目前已经设置了「完成到开始」的任务依赖关系,即任务「方案执行」完成以后任务「测试」才能开始。当项目成员将任务「方案执行」的结束时间调整比任务「测试」的开始时间更迟时,视图中两者的任务依赖连线变成红色,同时在左下角出现任务依赖关系冲突的提示。

 

点击左下角提示中的「自动调整」以后,系统会自动调整任务「测试」的开始时间和结束时间以满足依赖关系的约束。

 

二、缺陷报表优化

本次升级,针对敏捷项目中的缺陷报告,新增「缺陷按执行者/状态分布图」,同时优化了迭代的筛选项。

新增「缺陷按执行者/状态分布」

新增「缺陷按执行者/状态分布」,方便项目成员结合任务状态筛选并查看执行者的缺陷处理情况。

在敏捷项目「统计」的「缺陷报告」区域,可以找到新增的「缺陷按执行者/状态分布」报告。点击进入该报告后,可以通过设置「按任务数」、「成员」、「迭代」、「工作流状态」等筛选条件,来查看缺陷按执行者和状态分布统计数据。

 

缺陷报表中的「迭代」筛选项优化

所有缺陷报表中的「迭代」筛选项支持多选,同时新增了「不在迭代中的内容」的统计筛选项。

三、项目分组支持更多的项目相关授权

项目分组支持针对具体的成员或团队进行更多的项目相关授权,包括「查看项目内隐私内容」和「拥有项目内的角色」,方便管理员可以针对项目分组进行更灵活的项目权限设置。

在首页选择某一项目分组,然后在「项目分组成员」中对某一成员选择「可操作」就能进入项目分组的「权限菜单」。在「权限菜单」中可以看到新增的两个项目相关的权限设置:「查看项目内隐私内容」和「拥有项目内的角色」。勾选「拥有项目内的角色」后,还能对具体的项目内角色可以进行选择设置。

需要特别说明一下的是:

设置「查看项目内隐私内容」以后,即使该成员不是项目相关隐私内容(任务、分享、日程和文件)的参与者,也能像参与者一样了解到隐私内容的存在,并且可以点开隐私内容的详情页面。

设置「拥有项目内的角色」以后,即使该成员没有加入项目,也能拥有对应项目内的角色权限。

 

Teambition Web v 10.4.0


欢迎访问 视频教程 或 在线公开课,即刻了解由 Teambition 客户成功团队精心打造的产品使用教程。

使用过程中遇到问题,可前往 帮助中心 查看,如果对新功能有任何疑问和建议,欢迎联系我们。