Web v 10.8.0 项目统计支持自定义报表

项目统计支持自定义报表

项目统计是 Teambition 基于项目中任务、任务字段及状态、相关成员等信息而提供多维度统计的可视化报表,方便项目管理者和成员能够直观地了解与项目相关的数据洞察。

一直以来,Teambition 提供了涵盖项目各方面统计的多个报表。如何让用户更方便地解读对应场景中的统计报表,如何让报表更进一步满足用户自定义场景下的统计需求,是我们一直努力优化的方向。本次更新,项目统计支持自定义报表,希望能给你带来全新的项目统计体验。

创建自定义报表

进入项目的「统计」应用,可以看到升级后的统计页面。

 

点击右上角「新建报表」按钮,进入创建报表的设置页。

 

系统提供了已有的几类报表,包括项目概览、任务分布、项目进展等等。每一类可能包含多个报表,在创建时可以作为模板来直接选用。

点击「自定义报表」按钮,则进入了创建自定义报表的设置页面。

在自定义报表的设置页面中,需要进行三方面的设置:

· 数据设置:在分析维度和对比维度设置相关的任务字段信息,在汇总方式中设置需要汇总的数据项。

· 图形设置:选择报表的呈现图形,目前支持柱状图、环状图和折线图。

· 筛选条件设置:设置报表需要的筛选条件,可包括任务完成情况、执行者、任务分组以及其他自定义字段等等。

 

完成以上设置并添加报表名称后,自定义报表即刻顺利完成创建。

 

另外,报表详情页右上角新增的「导出」按钮,可以将该报表当前数据设置和筛选条件下的数据导出为 csv 文件。

 

项目报表调整

升级后,项目统计页面支持进行更多的调整来满足对各类报表显示和内容的灵活需求。

通过点击和拖拽,你可以快速调整报表的显示顺序;同时,对于一些需要重点关注的报表,可以设置为「大尺寸」显示。

 

针对每一个已创建的报表,在进入报表的详情页后,可以调整数据设置、报表图形以及更多的筛选条件并进行保存。

 

测试计划支持自定义工作流和更多筛选条件

本次更新,测试计划应用增加了「工作流」的能力,支持自定义工作流,便于测试人员根据实际工作中的测试具体流程安排来灵活设置;同时,测试计划也支持更多的筛选条件,让测试计划中的用例筛选更加高效。

测试计划工作流设置

在敏捷开发项目中,打开右上角的项目菜单进入「项目设置」,可以发现新增的「测试计划设置」。

 

点击「测试计划工作流设置」则能查看目前的「测试工作流」信息,将鼠标悬浮在信息按钮上可以预览现有测试工作流的状态和流转信息。

 

点击配置按钮进入工作流配置页面,可以对测试工作流的现有状态进行编辑、添加和删除,设置状态类型以及各状态之间的流转关系。

 

测试计划支持更多筛选条件

进入敏捷开发项目的测试计划,打开右上角的视图可以发现新增了更多的筛选条件,包括执行者、状态、创建者、参与者、用例类型和用例等级等。

 

任务分享和项目成员邀请优化

企业协作除了内部以外,也经常需要外部合作伙伴的参与。 为了确保企业内部信息的安全,又能随时随地与外部合作伙伴轻松协作,本次升级 Teambition 优化了任务分享和项目成员邀请,提供基于微信小程序的外部协作方案,来实现更便利的任务信息共享和外部成员邀请。

任务分享优化

打开任务菜单,可以看到「通过微信共享」的选项,点击开启后会生成该任务的共享二维码和链接。

使用微信扫码,即可通过 Teambition 微信小程序来查看分享的任务,同时也方便通过微信直接转发给需要分享的外部合作伙伴。

 

项目成员邀请优化

当需要新成员进入项目或任务时,点击「邀请新成员」和「通过微信邀请」,获取邀请的微信二维码和链接。

 

使用微信扫码,即可通过 Teambition 微信小程序来查看加入被邀请的项目,同时也方便把微信邀请转发给外部合作伙伴。

 

点击这里,了解 Teambition 小程序的更多介绍。

 

偏好设置新增 Markdown 设置

点击右上角头像进入「偏好设置」,在「个性化」的设置页中新增了 Markdown 的设置。

 

开启该设置后,在评论和聊天中可以使用 Markdown 语法进行输入,发布后则会直接呈现对应的格式效果。

 


▲ 点击立即免费使用

 

欢迎访问 视频教程 或 在线公开课,即刻了解由 Teambition 客户成功团队精心打造的产品使用教程。

使用过程中遇到问题,可前往 帮助中心 查看,如果对新功能有任何疑问和建议,欢迎联系我们。